ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
涉案资金1084余万 甘肃侦破一起伪造贩卖学历案件
发布时间:2019-04-03     责任编辑:

    4月1日上午10时,随着3辆警车缓缓驶出福银高速泾川东收费站,专案组将第二批11名犯罪嫌疑人从外地押解回泾,标志着部督案件成功告破。

  2018年9月,泾川县公安局民警获取有人在网上发布代办高校毕业证信息并称可上网查询的线索,根据局主要领导指示,立即开展技术攻坚和网上侦查。经大量工作,循线追踪,深挖细查,发现有人设立并运行虚假网站,发展大量下线,为伪造贩卖的学历证明提供查询服务,从中非法获利。鉴于案情重大,遂逐级上报,该案于2018年11月20日被公安部列为挂牌督办案件。

  为确保此案侦查取得实效,严厉打击网络违法犯罪,在公安部的大力指导下,在省公安厅、市公安局的统一指挥下,由市县(区)公安机关相关警种骨干民警组成专案组,进行缜密侦查。专案组通过合成作战,深度研判,历时3个月时间,摸清了涉嫌非法利用信息网络犯罪团伙的组织结构,全面掌握了涉案人员的活动规律及主要成员的真实身份。3月18日,在省公安厅、市公安局统一领导下,抽调40名精兵强将,组成20个抓捕小组,分赴全国17个省市,对涉案20名主要犯罪嫌疑人进行集中抓捕。截止4月1日,在当地警方的大力配合下,相继抓获31名主要犯罪嫌疑人,及时冻结涉案资金1084万余元,扣押涉案电脑15台、移动硬盘5个,手机40部。

  此案的成功侦破,得益于公安部、省公安厅、市公安局的坚强领导,得益于各县(市)区公安机关的大力配合,更得益于专案组民警的艰辛努力,展示了泾川公安能打硬仗,善打硬仗的精神风貌,彰显了泾川公安维护社会稳定的信心和决心,用敢于亮剑的行为震慑了犯罪,用艰辛的付出营造了风清气正的网络环境。

  案件的进一步深挖固证、延伸侦办工作正在进行中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号