ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
网上“神秘女友” 竟是“二进宫”男
发布时间:2019-04-03     责任编辑:

     江西宜春市的小赵在湖口县务工期间网上认识了一名“女友”,从2014年开始,因轻信对方的各种理由,在4年多的时间里先后向素未谋面的“女友”转账近30万元。近日,湖口警方通过侦查,成功破获该起诈骗案,在九江市区一家网吧内抓获犯罪嫌疑人肖某某,小赵朝思暮想的“神秘女友”终于被揭开面纱。

  初识“女友” 当天发1834元红包

  2014年7月的一天,小赵通过微信认识了一名网名叫“心碎”的人。该网友自称自己是何某香,24岁,吉安市吉水县人。目前在九江八里湖一家酒店工作,想通过微信谈一个男朋友。

  小赵很快对网友“心碎”产生了好感,而这位网友似乎也很满意小赵,双方互加微信后,网友提出,“要谈朋友可以啊,先让我看看你的诚意吧!”

  当天,小赵为了表示诚意,通过微信先后向“心碎”发了一个520元的红包,和一个1314元的红包,寓意“我爱你”、“一生一世”。

  小赵开始在网络上享受着“恋爱”的感觉,网友甚至对他以“老公”相称,甜言蜜语让他沉醉不已。交往过程中,网友两次玩起了“失踪”,藕断丝连的感觉更让小赵思念不已。在交往的几年里,网友先后以买苹果手机、买衣服、开店、买房、装修、亲人住院等借口向小赵索要钱财,小赵一次次如其所愿,向网友转账总计30万元。

  尽管从未见面,但小赵一直相信这份“缘分”,直到2018年11月底。

  网吧偶遇 “神奇术士看手相”

  2018年11月17日,小赵来到九江,想与网友“心碎”见上一面,但“心碎”称有事回老家了,于是小赵无聊之余来到九江市濂溪区一家网吧内上网。

  半个小时后,有一位男子走到他身边与其搭讪,男子自称会看相算命,通过“看手相”,该男子神奇地预测到小赵正在谈女朋友,并称这位女子是小赵的贵人,今后会一起创业生子,希望小赵珍惜。“术士”还说小赵的女友近期会遇到一些麻烦,需要小赵帮忙解决。句句言语句句真,小赵对这位“术士”的精准预测佩服不已,两人互加微信,“术士”名为“往后余生”。

  不久,小赵“女友”果然称有事急需用钱,小赵想起“术士”的话,再次转账6300元。

  警方破案 真相让他“心碎”

  今年,同事得知小赵离奇的“感情经历”后,意识到小赵可能被骗了,于是带着小赵到湖口县公安局报警,湖口警方迅速开展调查,并锁定犯罪嫌疑人肖某某。

  3月27日下午,民警在九江市区一家网吧内将肖某某抓获归案。在审讯中得知,肖某某目前租住在九江,曾有两次诈骗前科,和小赵交往过程中“两次失踪”均是在监狱服刑,小赵在网吧内遇到的“术士”就是肖某某本人扮演。

  当小赵得知自己念念不忘的网友“心碎”竟然是网吧偶遇的“术士”时,又急、又气、又惊、又悔,真正心都碎了。

  警方提醒广大市民,网上交友务必谨慎,如涉及钱财,一定要在脑中绷紧反诈防骗的弦,万万不可轻信他人。如有疑惑,可向公安机关或亲友咨询,谨防被骗。(周浔)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号