ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
事发江西!天上竟掉下一辆单车!老人被砸后身亡…
发布时间:2019-04-03     责任编辑:

     近日,一位老人在江西省南昌市西湖区观洲小区里不幸被一辆从天而降的共享单车砸中。4月1日,老人已不幸离世。

  监控显示,3月29日下午4时04分,一辆黄色的共享单车从观洲小区10栋一单元的楼上被抛下,居民楼门口的一名老人不幸被砸中,当场被砸倒受伤,地上留下一滩血迹。

   4月1日,多位观洲小区居民告诉记者,老人已不幸离世。当晚,记者还从桃花派出所获悉,该案件现已移交到南昌市西湖公安分局刑侦部门处理。

 

   【延伸】

  高空坠物是“悬在城市上空的痛”,也许很多人认为:随手扔出窗外的东西很轻,应该不会砸伤人。但事实并非如此!高空坠物伤害大,一颗鸡蛋或致死。30克的鸡蛋从高空坠下的能量超乎你想象

  ▼

  从4楼抛下来会让人起肿包

  从8楼抛下来就可以让人头皮破损

  从18楼高甩下来就可以砸破头骨

  从25楼抛下可使人当场死亡

  这只是个鸡蛋

  就有这么大的伤害力

  如果掉落的是刀、管等利器,

  后果则更不堪设想。

  防止高空坠物,

  必须从每一个人做起,从自身做起

  防微杜渐,警钟长鸣!

  ● 不要在阳台外、窗户护栏、空调外机等处悬挂东西、摆放花盆、堆积杂物、架晾衣杆。

  ● 平时要定期检查护栏、防盗网、窗户、空调外机支架是否牢固,如果发现松动要及时维修好。

  ● 告诉孩子不要向窗外抛扔任何物品。

  ● 遇到施工、装修等可能产生坠物风险的场所,应注意观察或绕行。

  【高空抛物的法律后果】

  1、如果抛物行为致人死亡,则涉嫌过失致人死亡罪,并要依法承担民事赔偿责任;

  2、如果抛物行为致人损伤,则依法要承担民事赔偿责任;

  3、《刑法》第二百三十三条 【过失致人死亡罪】过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

  《侵权责任法》第八十七条 从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

  第十六条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号