首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
雪山上的交警,平安旅行的守护者
发布时间:2019-03-05     责任编辑:符晓

  “上海的街道,雪山在边上。你靠着车窗,我心脏一旁。我们去哪?”这是《喜欢你》里面的主题曲《我喜欢上你时的内心活动》。在雪山,和最爱的人享受这份宁静。 

  雪山“风姐姐”一来,胖墩都不顶用,不一会“沙妹妹”也跟着来了,“俩人”欢声笑语,还尽情的舞动身姿,得意的很,让甲乙丙丁不知所措,只能躲躲藏藏,可偏偏遇上雪山的“小黄人”风姐姐和沙妹妹也奈何不了他。不说上天入地,却有不一样的“超能力”。 

  听警察蜀黍的话 

  否则,会发现上不了山,回不了家。 

  过年啦,过年啦,小雪花对小沙说“小沙,小沙,我带你回老家看美景吧!” 

  小沙很奇怪的问道“美景,什么美景呀?我在外流浪这么多年,还有我没见过的美景?” 

  小雪花仰起头说:“那当然啦,你没见过的可多啦!” 

  小沙更好奇了,拽着小雪花的胳膊说:“雪花姐姐,到底是啥呀!你快告诉我嘛,要不我就不替你挡太阳了哦。” 

  小雪花着急的说:“别呀,别呀,你这么心急做什么,俗话说‘百闻不如一见’,你去看一次就知道了呀!” 

  小沙跟着小雪花踏上了春节回老家的路。一路上,小沙兴奋极了,“小雪花,小雪花,好多人呀,还有这路上的车也忒多了点吧。” 

  “这才哪儿到哪儿呀,小沙,到了我家,你就知道什么是人山人海了!”小雪花开心极了。 

   

  下了火车又坐车,一番奔波之后,终于到了家乡的山脚下。 

  “哇!哇!哇!小雪花,好多车车,好多人,哇塞。”小沙张大了嘴巴。 

  小雪花笑着把小沙的下巴收回去,乐呵呵的说:“当然啦,这可是过年过节才能看到的盛况哦,平时都看不到的哟!”。 

  “噢,原来是这样啊,那小雪花,这里都被车子还有人围的水泄不通的,他们不会要一直在这里呆着吧!”小沙很是不解。 

  “当然不会啦!我们雪山上有一群很厉害的守护者哦!有他们在,想上山的上山,想回家的回家。”小雪花骄傲的说道。 

  “哇塞,这么厉害呀!你快让我见见这群守护者吧,他们是不是超帅,超厉害。”小沙一脸花痴。 

  “你瞧,那不就是嘛!” 

   

  顺着小雪花的指引,小沙看过去,只见穿着绿色警服的人像一颗白杨树,笔直的站在道路的两侧。 

  节日期间,大量的旅游车,自驾车涌入,五湖四海的游客不远万里前来,只为一睹玉龙雪山的雄伟壮丽。 

   

  “堵车”这个小贼最喜欢凑热闹啦,哪里人多去哪里,这不,他又来了,见了这么多的车和人,这“堵车”可开心啦,哪里人多钻哪里,势要发挥出自己最大的能力。你瞧,都跑到“守护者”的家门口了。不过我看啊,他猖狂不了多久了,在“守护者”家门口耍威风,这不是自取灭亡嘛,守护者集体出动,要将“堵车”这个小贼赶出去。 

   

  守护者们制定了详细的战略部署,穿上绿色战衣,吹响战斗的号角。在重点部位安排人员,指挥着来往的车辆。他们挥动手臂,指引目标的方向;他们不停奔波,要将战斗进行到底。车辆滞留的时间越来越短,“堵车”这个小贼遇到了“山大王”,灰溜溜的跑了。 

   

  雪山上的“萤火虫” 

  夜幕降临,黑暗中的小精灵有了自己的舞台,发起光来,一个萤火虫的光是微弱的,那么一群呢? 

  可能这会又疑惑了,雪山上哪来的萤火虫啊!这群“萤火虫”发的可不是普通的光,是如同太阳光一般温暖人心的光。 

   

  上山的人多,下山的人也多,黑色一点点的压下来,路上来往的车辆也多起来,雪山上的这群“萤火虫”在黑夜开始发光啦,哪里需要去哪里,哪里黑暗去哪里。一束“温暖”的光照了过来,来去匆匆的“萤火虫”细心询问着来往车辆的情况,认真倾听每一个游客的诉求;一束“指引”的光照了过来,不熟悉的环境,不熟悉的路,“萤火虫”就是你的指路人,早些回家,一路平安。 

   

  画个圈圈祝福你,圈圈里面有什么,有祝福,上班的上学的,不用再听爸妈唠唠叨叨;成双入对的,狗粮一片片;还有来自天南海北的美食,感觉自己过了个“假年”,这其中啊,夹杂了几个不一样的新年截图,瞧,警察叔叔新年的朋友圈,都被工作塞满啦!坚守岗位为来往的车辆护航,雪花纷飞,他们的身姿依旧挺拔,没有耀眼的光芒,却有着坚定的目光。(丽江玉龙警方) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号