首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
轻伤不下“火线”的派出所民警
发布时间:2019-03-28     责任编辑:符晓

  三象派出所有一位拐杖民警,还坚持上班,太令人感动了﹗”一位到派出所办事的大妈一边走出派出所的大门一边打着电话说道。

  大妈口中这位“拐杖民警”正是三象派出所刑侦民警—尚昆飒。

  

 

  3月19日晚,民警小尚在加班回家的途中,由于天色已晚,光线暗淡,在加上连日来加班工作劳累过度,疲惫不堪,一不小心扭到了左脚,到医院进行检查后发现左脚韧带严重拉伤。医生叮嘱他要住院静养,好好养伤。简单的治疗后,小尚找到医生,拒绝了住院治疗,他向医生保证回家好好静养。可谁知仅仅休养了一天的小尚就让家人把他送到派出所来。“现在是扫黑除恶专项斗争的关键时刻,我的战友都在加班加点的工作,我虽然值不了班,出不了警,但我可以核查扫黑除恶警情指令,可以完善台账,做点力所能及的事”,理解他的家人拗不过他,只好将他送到岗位上。

  

 

  小尚作为一名刑侦民警,时常身处与违法犯罪作斗争的前沿阵地,时常过着值班、加班、黑白颠倒的非正常生活,颈椎腰椎病、肠胃疾病、心里焦虑失眠等各类慢性病不同程度的困扰着他六年的从警时光里。面对伤病,他也想休息,也想住院静养,可是面对扫黑除恶专项斗争的纵深推进,他没有退缩,只是笑言“轻伤不下火线,咬咬牙坚持一下,等打赢扫黑除恶这场攻坚战再好好休息一下”。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,小尚共核查扫黑除恶警情核查指令200余条,到辖区宣传扫黑除恶专项斗争知识43次。为开展扫黑除恶专项斗争贡献了一份不可小觑的力量。

  

 

  虽然大家都说我们是家庭的一片天,却只是单位的一根草,然而正是因为有了一根又一根小尚这样的小草,才撑起警营平安和谐的绿野。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!”

  小尚,你是好样的,陇川公安全体民警向你学习,祝你早日康复!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号