首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省司法厅工作组深入大姚县开展基层法治政府建设情况调研
发布时间:2019-04-03     责任编辑:符晓
  

    

                                    

 

     

    为深入了解全省各地贯彻党中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》及我省方案实施情况,切实为贯彻落实中办、国办年初印发的《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》打下良好基础,327日至29日,省司法厅法治调研与督察处王珲处长一行3人,到大姚县开展基层法治政府建设情况调研。县委常委、县委政法委书记余忠诚、县人民政府副县长李胜江、县司法局局长郭腾等陪同调研。

  3月27日至28日,调研组一行先后到大姚县石羊镇、龙街镇、金碧镇,实地走访了基层司法所、派出所、市场监管所、国土所、林业站等站所单位,仔细查看工作台账,详细询问工作开展情况,深入了解基层法治队伍建设、政府重大行政决策、行政执法、开展重大行政执法法制审核等工作情况。先后召开座谈会3场次,认真倾听乡镇与会人员反映的基层法治政府建设和乡镇综合执法工作中存在的难点问题,听取相关意见建议。

  3月29日,调研组在县政务中心召开座谈会,县发展改革局、教育体育局、公安局、自然资源局、市场监管局等32家具有执法资格的县级行政执法单位有关负责人参加座谈。座谈会上,调研组认真听取了大姚县法治政府建设工作情况汇报,和与会人员进行面对面沟通交流,并详细询问了县级行政执法单位执法工作中存在的困难问题,以及对如何进一步加强基层法治政府建设和改进行政综合执法的意见建议

  调研过程中,调研组对大姚县近年来法治政府建设和乡镇综合行政执法工作取得的成绩给予充分肯定,并从四个方面对如何进一步做好相关工作提出要求。一要进一步提高政治站位,从推进全面依法治国的高度,认真学习贯彻习近平总书记在今年中央政法工作会议上的重要讲话精神,深刻理解和全面把握习近平总书记法治思想,在新起点上统筹做好依法治县各项工作。二要全面理解习近平总书记在党的十九大报告中就深化机构改革作出的重要部署,不折不扣地贯彻落实改革方案,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要进一步增强风险防范意识和能力,防范执法风险。要建立健全执法风险防控体系,有效解决风险防控失之于晚、失之于察,加强执法队伍素质和执法能力培训,确保行政执法工作规范到位。四要全面履职,统筹协调推进全面依法治县工作,研究全面依法治县重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进全面依法治国各项工作任务有效落地落实。(大姚县司法局 紫映军)

 

                                    

                                 

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号