首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通司法:依法监管律师队伍 确保有效辩护代理
发布时间:2019-03-22     责任编辑:符晓

    3月20日上午,昭通市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,市司法局副局长黄佑春对云南日报、云南经济日报、昭通日报、昭通广播电视台、北纬29°、昭通广播电视台新媒体中心、微昭通、长安昭通、昭通市人民政府网的记者、编辑关注的问题一一作了解答。 

  

  问:黄副局长,您好!律师为扫黑除恶案件办理提供法律服务,司法部门作为律师行业主管部门,在这方面做了哪些工作?谢谢! 

  黄佑春:律师有效的辩护代理,是黑恶案件办理质量的重要保证!

  基于这个认识,昭通市司法局着力抓好对律师行业的指导和监督管理。目前,全市共有35家律师事务所54名律师接受委托担任58名黑恶案件犯罪嫌疑人、被告人的辩护代理人。   

  

 

  为统一依法办案思想、提高办案能力,专项斗争开展以来,我们共组织培训律师600余人次,和办案律师座谈30余人次,派员出庭开展现场监督5件10人次。 

  

 

  

 

  同时,依法严格监管好律师队伍,督促各律师事务所建立并落实了黑恶案件收案制度、报备制度、集体讨论制度,及时帮助协调解决律师在黑恶案件办理中遇到的各种困难和问题,确保全市律师依法开展辩护代理工作,确保全市黑恶案件查办工作有序进行。 

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号