首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昆磨高速路轿车侧翻,消防官兵紧急救援
发布时间:2019-03-28     责任编辑:符晓

  

 

  

 

  

 

  3月26日11时18分,普洱市墨江消防大队接到群众报警称,昆磨高速公路昆明往普洱方向墨江县三公菁隧道前约2公里处,一辆SUV轿车在行驶过程中撞上路边的墙体后发生侧翻交通事故,造成2人死亡2人受伤被困,急需救援。接警后,大队立即出动1车8人前往处置。

  11时36分,救援人员抵达事故现场,只见一辆四川牌照的哈弗SUV轿车经过与路边的墙体撞击后,侧翻在高速公路上四轮朝天,车玻璃和零部件散落一地。据悉,救援人员到达时,驾驶员已从车内爬出。经勘查询问肇事司机、现场交警得知,事故发生时车内共有5人,其中2名男子不幸遇难,2名女子不同程度受伤,其中1名女子在救援人员到达前被交警救出车外,另1名女子被困在车内后排位置,小腿被卡住动弹不得,头部受伤流血,情况不容乐观。根据现场情况,指挥员立即组织2名消防员协助交警进行了单边交通管制,禁止车辆通行;组织3名消防员迅速对被困女子进行施救。由于车辆发生事故后车顶着地,且车身变形严重,救援空间十分狭小,救援器材不能很好的发挥用途,同时为了避免给被困者造成二次伤害,救援人员徒手对困住女子位置的玻璃碎片和零部件进行清理,不断增大救援空间,小心翼翼对女子进行施救。11时38分,成功将被困女子从车内救出,并将其和另1名受伤女子抬上120救护车送医救治。11时51分,救援人员将现场交给高速交警后撤离现场、安全返队。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号