首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
户籍室里来了一群小小足球运动员
发布时间:2019-03-28     责任编辑:符晓

  3月21日下午,陇川县清平乡中心学校校长杨恩秋到清平派出所咨询到:“警官,学生要办身份证需要些什么材料啊,是否可以办快一点的,因为4月27日左右我校足球队的学生们要参加陇川县第五届青少年校园足球联赛?”

  

  话音刚落,户籍民警耐心的回答到:“杨老师,一是学生办理身份证需要本人的户口簿及刻录成光碟形式的电子版正规照,二是学生本人需亲自到派出所当场办理且公民首次申领居民身份证工本费是免费的;三是身份证可以办快件,12至20天左右便可收到,不过快递费需自己出,每人15元;四是学生在照正规照时需穿深色有领或是领口稍小的衣服,要把额头、眉毛、耳朵露出来。”回答后,杨校长与户籍民警约定好明天下午带领19名校足球队的学生们前来办理身份证。

  

  3月22日下午,杨校长与足球李老师如约而至,带领19名小小足球运动员前来办理身份证,因为办理了身份证就可以上场参赛,在绿茵茵的球场上奔跑、运球、接球、射门、防守¨¨¨小小足球运动员们都很高兴,大家有序、耐心又好奇的排好队等待办理身份证。

  

  办证中,杨校长按照家住远近秩序,由李老师负责签字按捺手印,户籍民警负责办理身份证,分工协作,“流水式作业”办理身份证。因大家的协同合作,加上19名小小足球运动员的积极配合使得身份证圆满顺利办完办好,使得19名小小足球运动员们高高兴兴办证来,欢欢喜喜回家去。以此为契机,户籍民警再次向两位老师宣传身份证办理及组织、人事关系变动户口迁移等相关户籍问题。

  望着办理好身份证一个个开心回家的小小足球运动员们,户籍民警很有满足感、成就感。虽然办理身份证只是基层派出所日常业务工作中的一小部分,但是能为辖区群众力所能及的做好事、做成事是人民警察对工作的一种诠释,更是基层派出所孜孜追求,服务辖区群众的工作态度。(蚌婷婷 段艳蕊)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号