ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
西双版纳中院召开全州法院院长会暨党风廉政建设和反腐败工作会
发布时间:2019-03-29     责任编辑:符晓

  

 

  3月28日,西双版纳州中级人民法院召开全州法院院长会暨党风廉政建设和反腐败工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委、州委政法工作会议精神,分析面临形势和存在问题,安排部署2019年工作。中院党组书记、院长王引在会上作讲话,中院党组成员、副院长白玲主持会议,州县市法院领导班子成员、中院各部门负责人、基层法院办公室、监察室、审管办负责人以及中院全体干警参加会议。 

  

 

  会议强调,要准确把握形势,以问题为导向科学分析研判,在日益复杂的新环境下做到“稳”字当头,扎实完成各项司法审判工作,以更加严谨的专业能力和过硬的队伍素质来应对人民群众对司法工作越来越高的期盼和要求,为经济社会的高质量发展提供有力的司法保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

  

 

  会议要求,一是准确把握形势任务,在分析研判上谋实招。站位全局,把握当前形势,自觉增强风险防范意识,切实做到居安思危。二是坚持党的领导,在加强政治建设上做实功。坚决做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导,认真贯彻实施《中国共产党政法工作条例》。三是坚持围绕中心工作,在服务保障上用实劲。以纵深推进扫黑除恶为重点,维护社会大局稳定,护航“三大攻坚战”,服务经济高质量发展。四是坚持以人民为中心理念,在服务群众诉讼上办实事。从加强民生司法保障,巩固“基本解决执行难”成果,加快诉讼服务中心现代化建设、打造涉外涉侨司法服务品牌和深入推进矛盾纠纷多元化解等几个方面,为人民群众提供更多元、更便捷、更精细的司法服务。五是坚持稳中求进基调,在提升审判质效上重实效。从做实科学研判谋划,狠抓均衡结案,搞好案件评查,提高裁判文书质量,严格流程管理,有效清理积案,促进司法公开等方面不断提升审判质效。六是狠抓司法责任制落地,在改革“精装修”上出实绩。全面落实司法责任,以优化配置提高司法效能,以司法公正提升司法公信,加快推动司法改革各项制度落地生根。七是坚持抓党建带队建,在锤炼“四化”队伍上重实干。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层组织阵地建设,加强教育培训,不断提升法院干警的政治能力、专业能力,树立良好的司法作风,完善干警待遇保障,打造素质过硬的法院队伍。 

  

 

  会上,纪检组组长史亚奎作2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况报告并通报了党的十八大以来全州政法机关、政法领导干部(干警)违法犯罪的典型案例。院长王引与各基层法院院长签订党风廉政建设责任书,并为全体参会人员上廉政专题党课。(刘晓娴)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号