ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山州掀起校园学消“热”
发布时间:2019-03-28     责任编辑:符晓

  随着全州各中小学校开学以来,文山各地消防积极策划,开展极具实用性和针对性的校园消防宣传,全面为广大师生营造安全、稳定、健康、和谐的消防安全环境。

  

  “如果发生火灾,我们要怎么办?同学们你们谁知道呀!”“叔叔,我知道,发生火灾时要立刻拨打119……”“消防员叔叔,如果着火了我们被困在教室出不来,有什么方法能应急?如果发现插座漏电了该怎么办?想知道灭火器要怎么用……”这是消防指战员正在为学生们开展消防安全培训课进行的问答互动场景。据了解,目前各地消防部门深入各中小学校、幼儿园开展多种形式的消防安全知识宣传活动300余次,组织师生体验消防宣传车、观看《119对你说》等消防微电影40余次,发放宣传资料10000余份。活动中,消防指战员结合学生年龄阶段,精心“备课”,通过真实火灾案例,有针对性的讲解报警流程和火灾逃生自救的方法,家用电器火灾的预防、校园火灾扑救等基本消防安全知识。同时,组织师生开展疏散演练,使用灭火器灭油盆,让师生掌握发生火灾后如何报火警、如何自救逃生等基本消防常识。此外,为进一步普及消防知识,与校园沟通协商,通过出墙报、黑板报、宣传栏、电子显示屏播放消防安全提示、发放消防安全常识资料等形式,让消防安全知识走进学校,走进学生生活,切实提高校园师生消防知识和逃生自救技能。(王忠美)

  

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号