ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理州启动规范邮政快递车辆及驾驶人交通安全管理工作
发布时间:2019-03-12     责任编辑:符晓

  

 

  

  3月8日,大理州在海东开发区大理远航快递物流园区广场举行规范邮政快递车辆及驾驶人道路交通安全管理工作启动仪式。州公安局副局长、交警支队长邓明,交警支队政委史晓红,大理州邮政管理局局长程永嘉、大理州快递协会常务副会长王彩卫、全州12县市公安局交警大队长、大理州15家快递企业负责人、快递员代表、州邮政局、州交警支队相关部门负责人、新闻媒体记者共200余人参加启动仪式,启动仪式由交警支队杨志杰副支队长主持。 

  启动仪式上,州公安局交警支队和州邮政管理局交换了《警邮合作框架文本》,邓明副局长宣布“大理州警邮合作规范邮政快递车辆及驾驶人交通安全管理工作”启动,并围绕“警邮合作、警企共治、社会共享”等方面作了讲话,对规范邮政快递外卖车辆及驾驶人交通安全管理工作提出了工作意见和要求,一是监管部门要加强行业自治管理、加强行业监督管理,发挥好政府与企业、企业与企业之间的联动协同作用,做行业健康发展的引领者。二是投递企业要落实主体责任,邮政快递企业要充分发挥行业的牵头、引领、示范作用,做履行企业社会责任和交通安全主体责任的先行者。三是投递人员要严格遵守交规,文明行车、安全投寄,做维护道路通行秩序的示范者。四是各级公安交管部门要做好服务管理,充分发挥职能作用,积极主动作为,切实做好服务管理工作,做促进邮政快递行业健康发展的推动者,为邮政快递业健康发展营造良好的道路交通环境。 

  大理州邮政管理局党组书记、局长程永嘉结合警邮合作对邮政快递做了工作要求,一是警邮合力,共促规范。依照“交管部门主导,邮政部门配合,行业协会协调,企业加强自律”的工作思路,大理州邮政管理局作为行业主管部门,要积极配合交管部门,加强协调沟通,认真落实好行业监管职责;二是统一规范,服从管理。快递运输车辆必须做到“三统一,五规范”,各快递企业必须深入排查摸清家底,及时上报整理车辆信息,服从管理,建立健全企业车辆安全管理制度,做好车辆安全应急管理工作,加快推进全州快递机动车规范管理步伐。 

  启动仪式上,邮政快递企业的代表还上台作了表态发言,快递小哥代表们在民警的带领下,作了“遵守交通安全法规,文明安全配送”的宣誓。  

  据悉,大理州警邮合作规范邮政快递车辆及驾驶人交通安全管理工作,是大理州公安局交警支队和大理州邮政管理局在共同研究和协商的基础上,以邮政快递行业为重点和突破口,充分发挥邮政快递行业的牵头、引领、示范作用,建立邮政快递企业共治、共管、信用惩戒的合作机制。该项工作的启动和推进将是城市治堵工作中一项重要的基础性工作,与之相配套的相关合作机制和管理办法的出台将进一步带动和规范大理州快递企业车辆及驾驶人的交通安全管理工作。下一步,大理州15家邮政快递企业将结合“警邮”双方达成的邮政快递车“三统一”(统一标识、统一颜色、统一编号)和“五规范”(规范行业自治、规范安全生产主体责任、规范车辆的准入与退出、规范车辆管理、规范驾驶人管理)的相关要求,共同推进大理州邮政快递行业的交通安全管理工作。 (阮松/文 黄国庆/图) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号