ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州委政法委书记杨向宏上廉政专题党课
发布时间:2019-03-04     责任编辑:符晓

  根据“忠诚可靠,守纪作为”专题教育活动安排部署,2月11日,春节收假第一天,州委常委、政法委书记杨向宏为州委政法委机关党员干部上廉政专题党课。党课以“知纪明规懂法”为重点,引导全体党员干部进一步坚定理想信念,加强党性锤炼,提升能力素质,依法履行职能,全力做好本职工作,以更高的站位、更严的要求、更实的举措进一步做好党风廉政建设工作。

  

 

  杨向宏以“三个联系、三个讲清楚”为中心,全面回顾和分析了十八大以来我州发生的严重违纪违法案件和反腐败斗争形势,从算好“政治账、经济账、家庭账、自由账”和怎样修复和重构政治生态两个方面,引导大家进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,始终把政治纪律挺在最前面,要受得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得起考验,不放纵不逾矩,要带头落实中央八项规定精神和州委决策部署,主动接受党员干部和群众监督、社会监督、舆论监督,时刻自省、自律、自重、自警,切实管住“8小时以外”的生活圈和朋友圈,自觉筑起廉洁从政的“隔离带”和“防火墙”。

  通过孟必光、杨跃国、刘新光、余麻约等典型案件,要求全体党员干部一定要时刻坚守廉洁自律的底线,认真学习贯彻落实新修订的《政法工作条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要从自己做起,从现在做起,从细节做起,始终绷紧严守纪律这根弦。坚持不懈抓好日常监督管理,尽早发现问题,及时开展谈心谈话,让红脸、出汗,拍肩、扯袖成为常态,把问题解决在初始之时、萌芽状态。

  委机关全体党员干部一致表示,通过此次廉政专题党课的学习和教育,更加深刻认识到党风廉政建设的重要性,在当前经济社会迅猛发展、各种诱惑增多的环境下,有助于大家正确树立一名共产党员的“人生观、价值观、权力观”,树立良好的工作和生活作风,用自己的实际行动践行廉洁自律准则,为全面修复和重构风清气正的政治生态做好表率,做好榜样。(魏德鹏)  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号