ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
苗家花山歌舞忙 边境民警来护航
发布时间:2019-03-04     责任编辑:符晓

  2月7日,正值新春佳节之际,一年一度的都龙镇坝保村委会花山节隆重举行,来自五湖四海的游客慕名前来,现场人头攒动,歌舞飘扬。在这欢乐祥和的背后却是都龙边境派出所民警的坚守换来群众的平安和幸福。

  当天上午10时随着祭祀花杆仪式的开始,为期3天的坝保花山节正式拉开序幕,苗族民歌对唱、才艺展示、陀螺比赛、芦笙舞蹈、倒爬花杆比赛等丰富多彩的节目相继展开,一个个精彩的表演赢得了参加群众的阵阵喝彩。为确保活动的有序开展,都龙边境派出所提前召开安保动员部署会并结合辖区实际周密制定安保措施和应急预案。期间,该所民警全警动员,全力安保,始终坚守在安保一线,并克服车流、人流大的客观因素,顶着烈日安保警戒,巡逻排查、疏导交通、维护秩序,正是这群移民警察不辞辛劳的努力付出为广大群众构建了一个安定祥和的节日氛围。

  据了解,花山节又叫“踩花山”“跳花”等,流行于川南的南部和中西部以及云南东南部,源于青年男女的求爱活动。节日期间,苗族群众盛装汇集到传统的跳草坪,青年男女跳场中央的花杆跳舞,还会进行爬杆、赛马、射箭、唱歌、跳舞等比赛,活动规模盛大,万众欢腾。

   

   

   

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号