ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
曲靖罗平阿岗法庭宣讲进校园
发布时间:2019-03-28     责任编辑:符晓

  

 

  

  

  校园是学生们学习和成长的乐土,然而,校外周边乱象,校内暴力欺凌等现象仍时有发生,严重影响着学生们的身心健康。3月26日,曲靖罗平县人民法院阿岗中心法庭到阿岗一中开展“扫黑除恶”法制宣讲活动。

  上午9点,阿岗一中的学生们早已整齐安静地端坐在操场上等待着法官的到来。法官唐熙莹走上讲台后,向同学们讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义,让同学们认识到了开展扫黑除恶的重要性和必要性;同时结合身边的真实案例,具体讲解了什么是黑恶势力、会有什么危害,并列举了我们身边常见的黑恶势力,教同学们如何运用法律武器来保护自己,以增强学生的辨别是非的能力和自我保护的意识。

  此外,针对初中生的年龄特征,重点讲解了未成年人保护和未成年人犯罪的相关法律规定,警示未成年人敬畏法律,不要走上犯罪歧途。让学生们了解到14-16周岁未成年人的哪些犯罪行为会受到刑法的处罚,起到了很好的警示作用,提高了学生规范自身行为的意识。

  在宣讲活动中,还通过发放扫黑除恶宣传册、法官现场解答、赠送普法书签等多种形式,让同学们更加深入了解扫黑除恶相关知识,做到学法、知法、用法、守法。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强,要志存高远,也要脚踏实地”法官勉励大家,在面对黑恶势力时,要有敢于同犯罪作斗争的勇气,也要有善于运用法律自我保护的意识,好好学习,为梦想而奋斗!(曲靖法院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号