ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“特殊园丁”助力昭通市首批家庭教育讲师团开展未成年人普法教育
发布时间:2019-03-28     责任编辑:符晓

  古人云:爱子交之以义方。为进一步加强家庭教育阵地建设,提升家庭教育工作队伍专业素养和指导水平。昭通市妇联、昭通市教育体育局、昭通市文明办举办了昭通市家庭教育讲师团入围人员培训及“百场家庭教育公益讲座”活动。3月23日上午,昭通市家庭教育讲师团正式成立。昭通监狱警察耿生顺和杨景然同志代表昭通监狱积极参与了本次活动,并成为昭通市家庭教育讲师团首批讲师。 

  

 

  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局如何改变,我们都要重视家庭建设,注重家教、注重家风,发扬中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。  

  

 

  由于工作的特殊性,和耿生顺、杨景然一样的监狱警察被形象的称为“特殊园丁”,面对的都是因为各种原因而走上犯罪道路的失足人员。其中很多服刑人员是由于家庭教育失范,导致孩子最终走上犯罪道路。所以,他们更能够体会到家庭作为教育的第一课堂,父母担任教育的第一任老师的重要意义。 

  在授课过程中,两名同志结合身边的真实案例,把更多家庭教育的意义及方法带出高墙,传递给更多的家长,惠及更多的家庭,同时强调家庭要与学校形成合力,针对未成年学生不同时期的生理、心理特点,共同有效防止、矫治未成年学生的不良行为,共同构筑未成年人健康文明的精神家园,承担起预防青少年犯罪的重要责任,为构建和谐社会贡献力量。(杨景然)    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号