ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“小手拉大手”交通安全进校园
发布时间:2019-03-19     责任编辑:符晓

    为进一步提高小朋友的交通安全意识,昆明交警始终把“小手拉大手”交通安全进校园活动作为儿童道路交通安全宣传教育的重点工作。3月15日下午,交警三大队民警来到五华区康馨幼儿园开展交通安全宣传活动。

  

 

  活动中,民警对交通安全标志进行讲解,并耐心解答小朋友们的疑问,借此拉近与小朋友的距离。

  

 

  对于蜀黍的提问,小朋友们都积极踊跃回答,现场气氛十分活跃。

  蜀黍为小朋友们送上精心准备的交通安全小礼物。

  

 

  模拟十字路口。蜀黍牵着小朋友的手,教导小朋友过马路时需要观察信号灯、注意车辆等交通安全小知识,引导广大师生以身作则,争当安全文明出行的先锋。

  

 

  随后,蜀黍为小朋友们全面地介绍了骑警装备、以及展示动态摩托的风采,为学校师生带来了一堂别样的交通安全体验课。

  蜀黍为小朋友一一介绍骑警装备

  骑警蜀黍保护小朋们骑上了大摩托,现场充满了欢声笑语。

  小朋友们对“大家伙”充满了好奇和憧憬,试乘体验充分地调动了他们的积极性,也加深了他们关于交通安全知识的记忆。

  这堂生动活泼的交通安全教育课,在小朋友们的欢声笑语中画上句号对于小朋友的安全意识培养,就应该激发幼儿的兴趣,让他们积极参与进来,正面引导他们让他们牢记交通安全知识。

  

 

  3月15日,交警九大队民警到昆明市第十八中学,利用课间操的时间,为全校师生带来一场生动有趣的交通安全课。活动中,民警深入浅出地为师生讲解了交通法规及交通安全知识,引入了辖区的典型交通事案例,并倡导学生们文明出行,不搭乘超员车辆、无牌无证车辆,不在马路上追逐,行人、非机动车过街遵守信号灯,在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。

  

 

  3月12日,交警四大队民警到高新一小海源校区开展交通安全宣传。

  “交通安全教育要从娃娃抓起”。在今后的交通安全宣传工作中,昆明交警会开展形式多样的交通安全进校园活动,加强对青少年、幼儿交通安全知识教育,培养孩子们从小牢固树立交通安全意识,养成文明出行的良好交通习惯。(昆明交警 )

  。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号