ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理交警组织400余学生开展学校道路交通安全专题教育活动
发布时间:2019-03-07     责任编辑:
  

  

  

  

  

  为进一步加强学校道路交通管理工作,强化学校交通安全宣传教育,提升师生们的交通安全防范意识、自我保护意识和文明交通素质,全力预防和减少涉及学校师生的交通事故,动员全社会积极关注、支持和参与学校道路交通安全,3月6日,大理州公安局交警支队派出交通安全宣传队深入大理市下关六中,以送教上门的形式,为该校师生开展了学校道路交通安全专题教育活动。

  当日下午,支队宣传教育科、秩序大队和事故大队的民警在下关六中阶梯教室内为同学们开展宣讲,该校400多中学生和老师参加活动。此次活动围绕辖区校园道路交通安全形势和在校师生们的交通出行实际、特点展开宣讲,着重阐明涉及中小学生及幼儿园交通事故多发、频发的安全风险不容忽视,以及如何有效减少和预防危险、惨祸的发生。宣讲过程中,宣传民警突出讲“身边人、身边事”,借助前期精心梳理准备的全州涉及学生的10多个典型车祸案例,向学生深入浅出地阐述车祸的无情和惨痛。

  教会学生如何防范遭受车祸的伤害,是本次专题宣讲活动的重要内容。民警借助提前设计制作好的宣讲课件,对老师、学生、家长在参与交通出行的过程中常见的风险点、交通违法、交通陋习等作出详解,并关联到可能导致的交通危险,道出“遵章守法、文明礼让”等交通安全规则、准则对保障出行安全的关键性。随后,民警向同学们介绍交通出行应知应会的防范事项、常识技巧及相关法律规定,文明交通常识等内容,通俗易懂的交通安全知识及技巧让大家乐于接受,赢得了同学们的阵阵掌声。

  为增强交通安全宣讲效果,宣讲中插入互动答题、交流提问等形式也不可或缺,整场宣讲活动气氛热烈、学生们积极参与。活动中,民警还给学校送上了交通安全、扫黑除恶等学习手册和宣传品,为学校进一步强化交通安全宣传教育、安全防范教育提供了相应的资料。

  宣讲结束后,该校领导对宣讲活动表示高度赞扬,并给予感谢。参加活动的同学们接受了宣讲教育后,也纷纷表示要按照民警教授的方法规范自我参与交通的行为,主动避免和化解交通风险,增强自我防范、保护意识。(杨建龙 黄国庆 图文报道)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号