ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
曲靖市委政法委举办全市政法干部学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题讲座
发布时间:2019-03-20     责任编辑:符晓

  

  3月15日,曲靖市委政法委举办全市政法干部学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题讲座,邀请云南大学法学院党委书记陈云东教授作专题辅导。市委常委、政法委书记吴朝武同志主持讲座。

  在听取专题讲座后,吴朝武同志就如何学习贯彻《条例》提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义。全市政法系统要站在政治的、全局的高度,充分认识《条例》颁布实施的重大意义,把深入学习宣传贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要坚定政治方向,准确把握《条例》的精神实质。《条例》凸显了坚持党的绝对领导,坚持党对政法工作的绝对领导,关键是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三要坚持领导带头,扎实抓好《条例》的学习宣传。全市各级各部门,尤其是政法部门,一定要坚持领导带头学、全员覆盖学、统筹结合学、宣传引导学,深刻理解和准确把握政法工作的最高原则、指导思想、主要任务、基本原则、职责界定、运行机制等,做到学思践悟、融会贯通;四要强化政治责任,切实推动《条例》的贯彻执行。制度的生命力在于执行,全市各级党组织要严格落实主体责任,下大力气抓贯彻执行,全力推动《条例》在曲靖落地落实。

  讲座以视频形式开至县级,市委政法委委员、市级政法各部门领导班子成员、市委政法委全体干部职工和市级政法各部门部分干警在主会场听取讲座,各县(市、区)党委政法委、县(市、区)政法部门干警在分会场听取讲座。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号