ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
中共云南省委政法委员会
发布时间:2013-07-24 11:08:24 责任编辑:

    中共云南省委政法委员会(简称省委政法委)是中共云南省委领导和管理政法工作的职能部门,从宏观上组织领导全省政法各部门的工作,指导各州、市党委政法委的工作。其主要职责任务是,贯彻中央和省委、省政府有关政法工作的路线、方针、政策和部署,统一政法各部门的思想和行动;根据中央和省委的要求,研究制定政法工作的方针、政策,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;组织协调指导维护社会稳定的工作;支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法互相制约、密切配合;督促、推动大要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件;组织协调推动社会治安综合治理工作;组织推动政法战线的调查研究工作,推动政法工作改革;研究、指导政法队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助省委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处政法部门领导干部违法犯罪的案件;指导下级政法委员会和社会治安综合治理维护稳定委员会的工作;完成省委交办的其他任务。

    中共云南省委政法委员会实行民主集中制,书记主持政法委员会的工作,各委员集体研究制定政法委员会的部署、决定、规定和要求,并把它贯彻落实到本部门本系统的工作中。省委政法委机关在委员会的领导下,负责处理省委政法委的日常工作。

    省委政法委机关内设办公室、研究室、执法监督室、稳定处、社会管理综合治理一处、社会管理综合治理二处、社会管理综合治理三处、社会管理综合治理四处、新闻宣传处、涉法涉诉信访处等10个机构和政治部。

    机关党委负责机关和直属事业单位的党群工作。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司