ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市召开公安禁毒工作会议
发布时间:2019-03-27     责任编辑:符晓

  

  3月20日,普洱市公安局召开全市公安禁毒工作会议,深入贯彻落实2019年全市公安工作会议和全市公安机关党风廉政建设会议精神,全面总结2018年公安禁毒工作,研究部署2019年公安禁毒重点工作。

  普洱市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵出席会议,对近年来全市公安禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年全市公安机关在市委市政府和省公安厅、市局党委的领导下,全面落实境外除源、境内堵源、打零戒吸、预防教育等各项措施,全市缉毒战果再创新高,境外除源取得重大突破,制毒物品管控更加有力,重点地区突出毒品问题治理效果明显,得到了公安部、省公安厅和市委、市政府的充分肯定。通过考评,全市公安禁毒工作综合排名居全省前列,一系列重特大毒品案件的成功破获,受到了公安部、省公安厅的通报表扬,一批成绩突出的单位和个人受到表彰。

  结合当前全市面临的严峻毒情形势,张尧贵要求:全市各级公安机关要始终牢记职责使命,认真贯彻中央、省委省政府和市委市政府的部署要求,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,瞄准目标持续加力,拼搏进取,努力夺取禁毒人民战争新胜利,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。一是要切实提高政治站位,进一步增强禁毒工作紧迫感责任感使命感。各级公安机关、各相关部门要继续深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,充分认识当前禁毒斗争形势的严峻性、复杂性,切实统一思想,持之以恒地抓好禁毒工作,锲而不舍地治理毒品问题。二是要抓实禁毒工作责任,进一步坚定打赢禁毒人民战争的责任担当。在禁毒工作中要强化领导责任、强化部门责任、强化责任追究,要始终把禁毒工作置于突出位置,牢固树立禁毒一盘棋思想,各地区、各部门、各警种要加强协作配合,整合信息资源,形成齐抓共管、整体联动、共同实施打击。三是要着力提升源头治理能力,全力遏制境外毒品生产和市内毒品消费。要坚定实施境外除源战略,夯实禁吸戒毒工作基础,充分发动群众参与禁毒,突出重点,多方式、全覆盖开展宣传教育,努力遏制新吸毒群体滋生。四是要着力提升缉毒侦查能力,最大限度地把毒品堵在境外查在市内。要加强信息交流协作研判,推进全链条打击,强化全时空查缉,提升科技信息化手段服务实战的能力,不断提升禁毒核心战斗力,把握禁毒斗争的主动权。五是要着力提升重点整治能力,全力解决突出毒品问题。要加强组织领导,创新毒品问题治理体系,常态化综合治理突出毒品问题,深化巩固整治成果。六是要着力提升重点防控能力,全力增强禁毒工作主动性。要强化制毒物品和重点区域人员管控、强化重点部位和重点行业管控。七是要着力提升履职尽责能力,全力打造新时代禁毒铁警。各级禁毒部门要加强队伍建设,强化基础保障,深入推进警务实战化建设,全面提升禁毒专业队伍素质和战斗力。

  市公安局党委副书记、常务副局长李健斌主持会议,通报了2018年全市公安禁毒工作情况,深入分析了当前面临的毒情形势和存在问题,对2019年的禁毒重点工作进行了部署安排,并就贯彻落实会议精神提出要求。一是要进一步提高思想认识。切实把思想和认识统一到市委、市政府和市局党委的决策部署上来,进一步增强做好禁毒工作的使命感、责任感和紧迫感,坚定不移地把全市第四轮禁毒人民战争推向深入,为扶贫攻坚、扫黑除恶专项斗争作出应有贡献。二是要进一步强化措施落实。要进一步理清工作思路和目标任务,突出问题导向,不断提升禁毒工作能力和水平。三是要进一步加强组织保障。紧密结合本地实际,健全禁毒工作责任体系,加大保障力度,整合资源,不断巩固全警动员、全警参战的强劲态势。

  

 

  市公安局党委委员、政治部主任伍强宣读了表彰决定,通报表扬了2018年禁毒工作中取得突出成绩的单位和部门。

  各县(区)公安局,驻局纪检监察组,局直相关部门,边境管理支队,消防支队,市自然资源公安局,公安文联、警察协会、市公安局考核办负责同志参加会议,会议以视频形式开至县(区)公安局。(普洱警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号