ag玩法|官网
首页 ag游戏官方网 ag玩法|官网 ag免费试玩|注册 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
张太原率队出席中国法学会第八次全国会员代表大会
发布时间:2019-03-21     责任编辑:符晓

  319至20日,中国法学会第八次全国会员代表大会在北京召开,习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨受党中央委托,发表了题为《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》的致词。第七届中国法学会会长王乐泉主持会议,并代表第七届理事会作工作报告。大会总结中国法学会过去五年工作,研究部署今后五年工作,选举产生中国法学会新一届理事会和领导机构。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨当选中国法学会会长,陈训秋当选中国法学会常务副会长。大会取得圆满成功,在全国法学法律界产生了热烈反响。  

  

  云南省法学会参会代表出席会议

  云南省委常委、省政法委书记、省法学会会长张太原率领我省9名代表出席会议。张太原当选中国法学会第八届理事会常务理事,省法学会常务副会长赵祖莹,省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云,昆明市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李建阳,云南大学法学院教授陈云东,昆明理工大学法学院院长、教授李婉琳,云南师范大学政法学院副院长、教授周梁云当选理事。昆明市法学会荣获全国法学会系统先进集体,省法学会会员部部长邵强获全国法学会系统先进个人,受到大会表彰。

  

  张太原同志在会上发言

  本次大会是一次立足新时代、开启新征程、谱写新篇章的重要会议。习近平等党和国家领导人出席会议,充分体现了党中央对法学会工作的高度重视和亲切关怀,极大激励和鼓舞了广大法学法律工作者的工作热情和干劲。张太原同志要求,要尽快向省委汇报本次大会精神,迅速在全省法学法律界掀起学习贯彻会议精神的热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实保持和增强法学会的政治性、先进性、群众性,把握法治进程新方位,结合云南实际,回应法治实践新需求,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以新气象、新担当、新作为,努力在建设法治中国、法治云南的新征程中加压奋进,推动全省法学会工作迈上新台阶。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号